Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Родственники жертв катастрофы МН17 требуют от Гиркина $900 млн компенсации

Иск подан в Чикаго от имени семей 18 пассажиров малайзийского самолета Boeing 777, сбитого в небе над Донбассом, сообщает британское издание The Telegraph.

СМИ: В иске утверждается, что самолет сбили боевики под руководством Гиркина
СМИ: В иске утверждается, что самолет сбили боевики под руководством Гиркина
Фото: ЕРА

Родственники погибших пассажиров малайзийского самолета Boeing 777, сбитого в небе над Донбассом, требуют от гражданина России Игоря Гиркина (Стрелкова) компенсации в размере 900 млн долларов. Об этом сообщает британское издание The Telegraph.

В иске, поданном в Чикаго от имени семей 18 пассажиров рейса МН17, утверждается, что самолет сбили боевики под руководством Гиркина, "действовавшего с благословения Кремля".

Адвокат родственников жертв трагедии Флойд Визнер обоснованием для иска считает американский закон о защите жертв пыток, который позволяет судить иностранных граждан.

По словам адвоката, целью процесса является получение ответов от Гиркина и давление на Россию для того, чтобы она начала сотрудничать с международным трибуналом, отмечает издание.

В свою очередь пресс-секретарь Гиркина Мирослава Регинская сообщила изданию, что бывший лидер боевиков "ДНР" не будет реагировать на обвинения.

Киевлянка Хорошунова в дневнике 1941 года: Настроение у публики спокойное, но пришибленное. Радует каждое знакомое лицо, каждый оставшийся в городе человек

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Пять стран, которые расследуют крушение самолета "Малайзийских авиалиний", призвали создать международный трибунал по факту авиакатастрофы. Малайзия, которой принадлежал самолет, Украина, над которой он был сбит, а также Нидерланды, Австралия и Бельгия, граждане которых были на борту самолета, одобрили идею создания трибунала.

Россия выступила против создания трибунала. Эту идею в МИД РФ назвали "несвоевременной и контрпродуктивной".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации