Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В России хотят сажать на срок до 10 лет за "антироссийскую пропаганду"

Соответствующие законопроекты разрабатывают в трех фракциях нижней палаты российского парламента, пишет "Независимая газета".

Под действие закона об уголовной ответственности за "антироссийскую пропаганду" могут попасть российские оппозиционеры
Под действие закона об уголовной ответственности за "антироссийскую пропаганду" могут попасть российские оппозиционеры
Фото: job-sbu.org

В Госдуме РФ ведется работа над законом о введении уголовной ответственности за антироссийскую пропаганду, распространяемую в том числе через СМИ. Об этом сообщила "Независимая газета".

По информации издания, закон предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от года до 10 лет, при этом точного определения преступления еще нет.

По словам главы юридической службы КПРФ Вадима Соловьева, инициатива подготовки законопроекта принадлежит "Единой России". Соловьев опасается, что единоросы пропишут нормы уголовной ответственности слишком широко, и в них будут подпадать в том числе и коммунисты. Поэтому в КПРФ решили разработать собственный законопроект на ту же тему, в котором планируется подробно прописать, что можно понимать под "антироссийской агитацией", а что — нет. По мнению Соловьева, в это понятие можно включить, например, заявления российских правозащитников, которые говорят о наличии солдат РФ на территории Донбасса. Коммунист считает, что наказывать можно было бы и за публичную пропаганду эмиграции.

Аналогичную инициативу готовит депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков. Либерал-демократы пока не определились с тяжестью наказания.

Зачем и куда Россия спрятала Савченко?

Российская православная церковь (РПЦ) и счетная палата РФ договорились вместе бороться с коррупцией и восстанавливать культурно-историческое наследие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации