Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В военном бюджете США на 2016 год сокращены средства на поддержку Украины и стран Балтии

Пентагон надеется сдержать Россию небольшими средствами, считают авторы проекта War is Boring. Обзор экспертов публикует "Голос Америки".

США сокращает программу поддержки Украины и стран Балтии
США сокращает программу поддержки Украины и стран Балтии
Фото: ЕРА

В военном бюджете США на 2016 год сокращены средства на помощь союзникам, в число которых, в частности, входят Украина и страны Балтии. Об этом пишет "Голос Америки" со ссылкой на обзор проекта War is Boring.

При этом США переформатировали расходы таким образом, что на военные учения союзников в 2016 году может быть потрачено заметно больше средств, чем в текущем. 

"Пентагон надеется сдержать Россию с небольшими затратами", – считают авторы исследования.

На программу, главная цель которой – сдерживание России, выделены лишь $800 млн.

Бюджет Пентагона на 2016 год также не предусматривает продление нынешнего финансирования в размере 175 миллионов долларов "на поддержку Украины и стран Балтии", обращают внимание авторы материала.

Главным акцентом программы в 2016 году должны стать военные учения.

Как сообщалось, НАТО начинает процесс тестирования и совершенствования созданных сил быстрого реагирования на учениях под названием Noble Jum. Первая часть учений пройдет с 1 по 10 апреля 2015 года. По данным пресс-службы, силы быстрого реагирования были созданы для решения новых задач в области безопасности на южных и восточных рубежах НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2015 15:19
7 апреля, 2015 00:57
6 апреля, 2015 13:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации