Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: 94% россиян узнают о событиях в Украине из теленовостей, 58% считают их объективными

Согласно данным "Левада-Центра", только 10% россиян уверены, что российские федеральные СМИ ведут против Украины пропагандистскую информационную войну.

Россияне узнают новости из телевизора
Россияне узнают новости из телевизора
Скриншот: TV-Новости / YouTube

Подавляющее большинство россиян, 94%, узнают о событиях в Украине из телевизионных новостей. Таковы данные соцопроса, проведенного компанией "Левада-Центр" в России 18–21 июля.

27% россиян узнают о происходящем в Украине от друзей, 18% – в интернете, 15% – по радио.

При этом большинство опрошенных считают, что государственные российские СМИ объективно подают информацию (58%), только 10% россиян считают, что российские федеральные СМИ ведут против Украины пропагандистскую информационную войну.

Война на востоке Украины. 29 июля. Онлайн-репортаж

В целом, внимание россиян к украинским событиям сохраняется: 64% опрошенных внимательно следят за происходящим.

В ходе исследования были опрошены 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов России. Статистическая погрешность опроса не превышает 3,4%.

Украина и западные страны обвиняют Россию в подаче необъективной информации относительной событий на Донбассе. Многие факты, как утверждает официальный Киев, российские журналисты выдумывают. Так, в середине июля российский "Первый канал" показал сюжет о якобы распятом украинскими военными в освобожденном от боевиков Славянске ребенке. Позже эта информация подтверждения не нашла.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2014 16:04
30 апреля, 2014 13:14
14 июля, 2014 13:00
27 июля, 2014 19:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации