Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: Рекордное количество британцев хочет остаться в составе ЕС

56% жителей Великобритании хотят, чтобы их страна осталась в составе ЕС.

Сепаратизм в Великобритании в последнее время не в моде
Сепаратизм в Великобритании в последнее время не в моде
Фото: timer.od.ua

Самое большое за последние 23 года количество британцев хочет, чтобы Соединенное Королевство осталось в составе ЕС. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром Ipsos-MORI.

Согласно опросу, 56% респондентов хотят, чтобы Великобритания была в составе ЕС, что является самым высоким показателем с 1991 года, когда Европейский союз только формировался.

36% респондентов ответили, что на референдуме проголосовали бы о выходе страны из ЕС.

Такие показатели противоречат тенденции роста популярности партии британских евроскептиков – Партии независимости Соединенного королевства. Среди сторонников этой политической силы 82% стремятся выхода страны из ЕС.

Относительно других ведущих политических сил Великобритании, самый низкий уровень поддержки Евросоюза наблюдается среди консерваторов, 51% из которых хотят, чтобы Соединенное Королевство осталось в составе ЕС. В то время, как у последователей лейбористов этот процент составляет 73%, а либеральных демократов – 82%.

Замерзнут ли украинские бойцы АТО зимой?

Голосование по вопросу независимости Шотландии состоялось 18 сентября. За отсоединение от Великобритании проголосовали 45% шотландцев, против – 55%. Всего в голосовании приняли участие 84,1% граждан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации