Клуб читателей
Гордон
 

США обвинили Россию в испытаниях запрещенного оружия

Американское руководство ранее не анонсировало информацию, чтобы не портить отношения с Москвой.

Белый дом мешкает
Белый дом мешкает
Фото: inotv.rt.com

По информации The New York Times, руководство США сообщило своим партнерам в НАТО о проведении Россией испытаний баллистической ракеты средней дальности класса "земля-земля", что является нарушением "Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности" 1987 года.

Российская сторона, по данным СМИ, проводит тестирование оружия уже несколько лет, однако, чтобы не обострять отношения с Москвой, Штаты не анонсировали эту информацию и не настаивали на прекращении испытаний.

Госдеп США сообщает, что пока рано делать окончательные выводы насчет действий России, но, по мнению источника в Вашингтоне, речь идет о нарушении Москвой договора, подписанного Горбачевым и Рейганом в 1987 году.

Конгрессмены-республиканцы уже начали требовать от Белого дома вынудить Россию выполнять свои обязательства.

Администрация Барака Обамы пока не спешит выразить свою позицию. Журналисты это объясняют тем фактом, что хотя испытываемые ракеты можно считать межконтинентальными, их можно с легкостью переделать под менее мощные.

Официальные лица России ранее заявляли, что бессрочный договор 1987 года устарел, поскольку ракеты средней и малой дальности уже состоят на вооружении Китая, Северной Кореи, Израиля, Ирана, Индии и Пакистана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:38
Сегодня 12:29 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации