Клуб читателей
Гордон
 

Совбез РФ: США во взаимодействии с союзниками продолжат курс на политическую и экономическую изоляцию России

Совбез России заявил, что новая стратегия нацбезопасности США имеет явную антироссийскую направленность и угрожает Кремлю применением технологии "цветных революций".

США продолжат курс на сохранение своего мирового доминирования, заявили в Совбезе РФ
США продолжат курс на сохранение своего мирового доминирования, заявили в Совбезе РФ
Фото: ЕРА

Совбез России заявил о том, что новая стратегия нацбезопасности США имеет антироссийскую направленность и формирует негативный облик РФ, говорится в докладе на сайте Совета безопасности РФ.

"Проведенный аппаратом Совета безопасности Российской Федерации анализ стратегии показывает, что в отличие от предыдущей (2010 г.) редакции, она имеет явную антироссийскую направленность и формирует негативный облик нашей страны", – отмечается в сообщении.

По мнению представителей аппарата российского Совбеза, в американской стратегии безопасности содержится ряд угроз для России, а в долгосрочной перспективе США со своими союзниками продолжат курс на политическую и экономическую изоляцию России.

Они отметили, что РФ могут ограничить в возможностях экспорта энергоресурсов и будут вытеснять с рынков сбыта продукции военного назначения, одновременно создавая сложности для производства высокотехнологичной продукции в России.

"Значительные усилия США и их союзниками будут направлены на формирование антироссийского политического курса государств, с которыми у России сложились партнерские отношения, а также на снижение российского влияния на постсоветском пространстве", – говорится в документе.

Российский Совбез также заявил о том, что США продолжат курс на сохранение своего мирового доминирования и наращивание боевых возможностей НАТО, а также на усиление военного присутствия США в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

"Военная сила и впредь будет рассматриваться в качестве основного средства обеспечения национальной безопасности и интересов США", – заявили они.

В Совбезе РФ также заявили, что для устранения неугодных США политических режимов все большее распространение приобретут "усовершенствованные технологии "цветных революций" с высокой вероятностью применения их в отношении России".

"Таким образом, стратегия разработана на основе принципа американской исключительности, права на односторонние действия по защите и продвижению интересов США в мире и несет в себе активный антироссийский заряд", – говорится в документе.

К чему приведет отставка Коломойского?

Спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов заявил, что республика начнет "поставки новейших вооружений" Мексике в ответ на поставки оружия Украине со стороны США.

Заявление Абдурахманова стало реакцией на принятие резолюции нижней палатой Конгресса США, которая рекомендует президенту страны Бараку Обаме начать поставки оружия в Украину. В резолюции содержится призыв к Обаме "применить предоставленные ему Конгрессом полномочия для обеспечения Украины смертоносными оборонительными вооружениями". Авторы резолюции республиканец Эд Ройс и демократ Элиот Энджел заявили, что оружие необходимо украинскому народу для защиты от российской агрессии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2015 20:18
25 марта, 2015 18:13
25 марта, 2015 15:44
25 марта, 2015 04:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации