Клуб читателей
ГОРДОН
 

Совбез РФ: США во взаимодействии с союзниками продолжат курс на политическую и экономическую изоляцию России

Совбез России заявил, что новая стратегия нацбезопасности США имеет явную антироссийскую направленность и угрожает Кремлю применением технологии "цветных революций".

США продолжат курс на сохранение своего мирового доминирования, заявили в Совбезе РФ
США продолжат курс на сохранение своего мирового доминирования, заявили в Совбезе РФ
Фото: ЕРА

Совбез России заявил о том, что новая стратегия нацбезопасности США имеет антироссийскую направленность и формирует негативный облик РФ, говорится в докладе на сайте Совета безопасности РФ.

"Проведенный аппаратом Совета безопасности Российской Федерации анализ стратегии показывает, что в отличие от предыдущей (2010 г.) редакции, она имеет явную антироссийскую направленность и формирует негативный облик нашей страны", – отмечается в сообщении.

По мнению представителей аппарата российского Совбеза, в американской стратегии безопасности содержится ряд угроз для России, а в долгосрочной перспективе США со своими союзниками продолжат курс на политическую и экономическую изоляцию России.

Они отметили, что РФ могут ограничить в возможностях экспорта энергоресурсов и будут вытеснять с рынков сбыта продукции военного назначения, одновременно создавая сложности для производства высокотехнологичной продукции в России.

"Значительные усилия США и их союзниками будут направлены на формирование антироссийского политического курса государств, с которыми у России сложились партнерские отношения, а также на снижение российского влияния на постсоветском пространстве", – говорится в документе.

Российский Совбез также заявил о том, что США продолжат курс на сохранение своего мирового доминирования и наращивание боевых возможностей НАТО, а также на усиление военного присутствия США в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

"Военная сила и впредь будет рассматриваться в качестве основного средства обеспечения национальной безопасности и интересов США", – заявили они.

В Совбезе РФ также заявили, что для устранения неугодных США политических режимов все большее распространение приобретут "усовершенствованные технологии "цветных революций" с высокой вероятностью применения их в отношении России".

"Таким образом, стратегия разработана на основе принципа американской исключительности, права на односторонние действия по защите и продвижению интересов США в мире и несет в себе активный антироссийский заряд", – говорится в документе.

К чему приведет отставка Коломойского?

Спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов заявил, что республика начнет "поставки новейших вооружений" Мексике в ответ на поставки оружия Украине со стороны США.

Заявление Абдурахманова стало реакцией на принятие резолюции нижней палатой Конгресса США, которая рекомендует президенту страны Бараку Обаме начать поставки оружия в Украину. В резолюции содержится призыв к Обаме "применить предоставленные ему Конгрессом полномочия для обеспечения Украины смертоносными оборонительными вооружениями". Авторы резолюции республиканец Эд Ройс и демократ Элиот Энджел заявили, что оружие необходимо украинскому народу для защиты от российской агрессии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2015 20.18
25 марта, 2015 18.13
25 марта, 2015 15.44
25 марта, 2015 04.04
24 марта, 2015 19.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.07
Сегодня 12.47
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации