Клуб читателей
ГОРДОН
 

Советник Трампа обсуждал с послом РФ в США отмену санкций – The Washington Рost

По итогам разговора советника президента США Дональда Трампа Майкла Флинна и российского посла в США Сергея Кисляка, который состоялся за месяц до инаугурации нового главы Белого дома, российские власти могли получить сигнал о возможном снятии введенных за хакерские атаки санкций в отношении РФ, пишет The Washington Post.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разговор состоялся еще до инаугурации, сообщили источники идания
Разговор состоялся еще до инаугурации, сообщили источники идания
Фото: ЕРА

Советник по национальной безопасности президента США Дональда Трампа Майкл Флинн обсуждал снятие санкций с РФ с российским послом в США Сергеем Кисляком за месяц до инаугурации. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на собственные источники.

Собеседники газеты отмечают, что по итогам проведенного разговора Россия получила "потенциально нелегальный сигнал" о возможном снятии санкций, введенных 44-м президентом США Бараком Обамой за хакерские атаки в ходе президентских выборов.

8 февраля Флинн заявил журналистам, что не обсуждал вопрос санкций, пишет WP. Однако 9 февраля его пресс-секретарь заявил, что советник президента не может наверняка утверждать, что эта тема не поднималась.

В декабре прошлого года издание The Washington Post сообщило, что Флинн, находясь на посту главы военной разведки США в Афганистане, был под следствием за разглашение секретной информации.

Расследование установило, что американский генерал "неправомерно поделился" секретной информацией с иностранными военными в Афганистане. Отмечается, что он не был привлечен к дисциплинарной или любой другой ответственности после того, как следствие установило, что он действовал неумышленно, и что в итоге "не было никакого фактического или потенциального ущерба для национальной безопасности".

В январе 2017 года издание The Wall Street Journal сообщило, что разведслужбы расследовали связи Флинна с представителями российских властей. В частности, расследуются телефонные звонки Флинна послу России в США Сергею Кисляку, совершенные в конце декабря 2016 года. Известно, что в день введения дополнительных санкций в отношении Кремля 29 декабря зафиксировали пять телефонных разговоров советника и Кисляка.

Предметом дознания также являются более ранние контакты советника главы Белого дома с российскими официальными лицами.

29 декабря президент США Барак Обама подписал указ о введении новых санкций против России в связи с кибератаками, в которых Белый дом обвинял Москву.

Трамп официально вступил в должность 20 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2017 11.36
23 января, 2017 07.53
7 февраля, 2017 07.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации