Клуб читателей
Гордон
 

Spiegel: Государства ЕС хотят пресечь нелегальные попытки въезда в Европу через Средиземное море

Согласно плану, нелегальные иммигранты не смогут попасть на территорию Евросоюза, а спасением судов с беженцами займутся Египет и Тунис.

В ЕС хотят отправлять нелегальных мигрантов обратно на Родину
В ЕС хотят отправлять нелегальных мигрантов обратно на Родину
Фото: ЕРА

Крупные государства – члены ЕС разрабатывают стратегию, позволяющую перекрыть поток нелегальных мигрантов в Европу через Средиземное море. 21 марта немецкое издание Spiegel Online сообщило о содержании документа, согласованного властями Германии, Италии, Франции и Испании и который предусматривает перекрытие нелегалам доступа на территорию Евросоюза.

Авторы документа полагают, что не европейские страны смогут "быстрее и эффективнее" спасать беженцев, которые будут пытаться пересечь Средиземное море. В частности, итальянцы предлагают задействовать в операциях по спасению судов с беженцами Египет и Тунис.

Как отмечает издание, авторы проекта хотят не только спасти беженцев, а египетские и тунисские военно-морские силы должны будут перевозить спасенных на североафриканский берег. ЕС также планирует помогать Египту и Тунису в возвращении нелегалов на Родину. В документе говорится, что это станет "эффектом сдерживания" для нелегальных мигрантов.

По этому поводу депутат Европарламента от партии "зеленых" Германии Ска Келлер заявила, что инициаторы хотят "откупиться от ответственности за беженцев". И добавила, что Египет и Тунис не являются безопасными странами для мигрантов.

16 февраля итальянские спасательные службы спасли 2164 мигрантов из Ливии. Беженцы на 12 лодках были обнаружены между ливийским побережьем и итальянским островом Лампедуза. Мигранты были доставлены на берег находившимися поблизости судами, среди которых был военный корабль. 

31 декабря 2014 года береговая охрана Италии доставила в порт Галлиполи молдавское судно Blue Sky M с 900 сирийскими нелегалами на борту, которое несколько дней дрейфовало в Средиземном море без экипажа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2015 05:38  
18 марта, 2015 15:34
18 марта, 2015 18:54
14 марта, 2015 08:44
9 марта, 2015 16:28
6 марта, 2015 03:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации