Клуб читателей
Гордон
 

Spiegel: Мужчина, застреленный при нападении на полицейских в Париже, жил в лагере для беженцев в Германии

Злоумышленник был зарегистрирован под четырьмя вымышленными именами и не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов ФРГ, цитирует заявление немецкой полиции издание Spiegel.

Застреленный мужчина был зарегистрирован под четырьмя вымышленными именами
Застреленный мужчина был зарегистрирован под четырьмя вымышленными именами
Фото: Willy Le Devin / Тwitter

Мужчина, который был застрелен при попытке нападения на полицейский участок в Париже 7 января, продолжительное время проживал в лагере для беженцев в немецком городе Реклингхаузен, сообщает Spiegel со ссылкой на заявление местной полиции.

По данным издания, после выяснения деталей о месте проживания злоумышленника французские и немецкие службы безопасности провели рейд в квартале Реклингхаузена, обыскали лагерь, но не нашли никаких следов, указывающих на подготовку других нападений.

В полиции добавили, что застреленный мужчина был зарегистрирован под четырьмя вымышленными именами и не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов ФРГ.

7 января в комиссариат в Париже пытался ворваться неизвестный с ножом. В ответ полиция открыла огонь. По данным СМИ, нападавший кричал "Аллах Акбар!".  Представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде заявил, что пока слишком рано называть это нападение терактом.

В ходе расследования полиция выяснила, что отпечатки пальцев злоумышленника совпадают с отпечатками бездомного, который при жизни называл себя Саллах Али и утверждал, что родился в 1995 году в марокканском городе Касабланка.

Позже прокурор Парижа Франсуа Моленс опроверг эту информацию, заявив, что личность застреленного мужчины по-прежнему не установлена, так как в найденной при убитом записке он называет себя тунисцем, а не марокканцем.

Нападение произошло в годовщину расстрела редакции Charlie Hebdo в Париже, в результате которого погибли 12 человек, среди которых 10 сотрудников редакции и двое полицейских. Еще несколько человек получили ранения. Издание Charlie Hebdo неоднократно печатало на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда. Так, в 2006 году издание перепечатало карикатуры на пророка, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2016 14:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации