Клуб читателей
Гордон
 

США и Россия не смогли достичь соглашения по сирийскому вопросу – СМИ

Еще недавно официальные Москва и Вашингтон были близки к заключению соглашения, которое остановит войну в Сирии, но в ходе переговоров на саммите G20 окончательного согласия достичь не удалось, сообщает телеканал Aljazeera.

Согласия стороны пока не добились
Согласия стороны пока не добились
Фото: ЕРА

США и Россия не смогли достичь согласия по прекращению огня в Сирии. Президент США Барак Обама заявил, что "серьезные разногласия" между сторонами остались, сообщает телеканал Aljazeera.

США и Россия неделями пытались договориться о прекращения огня между силами, подконтрольными президенту Сирии Башару Аль-Асаду и оппозиционными силами Сирии с целью получить гуманитарный доступ к сотням тысяч гражданских лиц, оказавшихся под перекрестным огнем.

Сложности между сторонами заключаются, в первую очередь, в разнице позиций в отношении к "эстремистским группировкам", задействованным в сирийском конфликте, отмечает телеканал. 

"Согласия пока нет", – заявил Обама на полях экономического саммита G20 в Китае.

Издание "Німецька хвиля", со ссылкой на сообщение Госдепартамента США, сообщило, что переговоры по Сирии затягиваются из-за того, что российская сторона вернулась к своим прежним позициям в тех вопросах, которые в США считали закрытыми.

Следующая встреча между госсекретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым состоится в Китае 5 сентября, сообщает издание.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны.

24 августа Турция начала наземную операцию в Сирии

В ходе военного конфликта в Сирии погибло 292 817 человек, из которых 84 472 человека – гражданские лица. 

26 августа, после более чем 10-часовых переговоров, министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри заявили о достижении договоренностей по восстановлению режима прекращения огня в Сирии.

Россия и США поддержали в конфликте противоборствующие стороны. Официальная Москва поддержала режим Асада и направила свои истребители на позиции повстанческих сил, в то время как Вашингтон поддержал некоторые повстанческие группировки, воюющие под флагом Свободной сирийской армии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2016 13:31
3 сентября, 2016 18:02
2 сентября, 2016 14:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации