Клуб читателей
ГОРДОН
 

США могут рассмотреть введение новых санкций против РФ – спикер Палаты представителей

Если комитеты Конгресса США решат, что дополнительные санкции против России необходимы, проект соответствующего закона будет "с радостью рассмотрен", заявил спикер Палаты представителей Пол Райан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Райан назвал Россию государством, несущим угрозу
Райан назвал Россию государством, несущим угрозу
Фото: ЕРА

Спикер Палаты представителей Пол Райан 17 июля на брифинге в Вашингтоне заявил, что готов рассмотреть вопрос о введении дополнительных санкций против России. Об этом сообщает "Голос Америки".

По словам политика, если комитеты Конгресса сочтут, что новые санкции необходимы, то он будет "более чем рад их рассмотреть".

"Россия – это несущее угрозу государство, не разделяющее наших интересов и наших идеалов", – подчеркнул Пол Райан, поддержав выводы разведсообщества США о российском вмешательстве в президентские выборы 2016 года.

О вмешательстве Кремля в президентские выборы в США власти страны впервые заявили еще в октябре 2016 года. По их данным, начать кампанию приказал лично президент РФ Владимир Путин. В Москве эти обвинения назвали "ерундой".

15 марта 2018 года минфин США утвердил список из 13 граждан РФ и трех российских компаний, в отношении которых введены санкции за вмешательство в американские выборы.

13 июля минюст США сообщил, что в 2016 году офицеры ГРУ предпринимали постоянные попытки взломать компьютерные сети комитета Демократической партии США и серверы президентской кампании кандидата Хиллари Клинтон, а также "опубликовали эту информацию в интернете под именами DCLeaks, Guccifer 2.0 и через другое лицо". При этом в Вашингтоне признали, что не могут утверждать о влиянии обвиняемых на исход президентских выборов. В МИД РФ назвали эти обвинения "ничем не подкрепленными".

Путин после встречи с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки 16 июля заявил, что Россия не вмешивалась в американские выборы и не собирается этого делать.

Режим ограничений в отношении РФ регулируется законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), который в августе 2017 года одобрил президент Дональд Трамп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.13
Сегодня 18.58
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации