Клуб читателей
Гордон
 

США назвали Голодомор в Украине одним из крупнейших злодеяний прошлого века

В администрации президента подчеркнули, что США отдают должное силе, мужеству и духу народа Украины.

США: Этот замысел рукотворного голода провалился благодаря непобедимому духу украинского народа
США: Этот замысел рукотворного голода провалился благодаря непобедимому духу украинского народа
Фото: redigo.ru

Соединенные Штаты назвали Голодомор в Украине 1932–1933 годов одним из самых серьезных злодеяний прошлого века и большой трагедией украинцев. Об этом говорится в официальном заявлении Белого Дома по поводу годовщины трагических событий, связанных с искусственным голодом в Украине.

"Сегодня мы присоединяемся к украинцам во всем мире, в том числе ко многим украинским американцам, чтобы почтить память миллионов людей, умерших от голода в результате варварской политики сталинского режима в СССР в 1932–1933 годах. Голодомор, или "смерть от голода" остается одним из самых серьезных злодеяний прошлого века и особо трагической главой в истории Украины", – говорится в сообщении.

В документе отмечается, что страдания от Голодомора были безмерными, но этот замысел рукотворного голода провалился благодаря непобедимому духу украинского народа.

"Вспоминая эту ужасающую трагедию, мы также отдаем должное силе, мужеству и духу народа Украины – качествам, на которые украинцы продолжают опираться сегодня перед лицом большой беды и стремятся построить более процветающее, безопасное и демократическое государство", – говорится в заявлении.

В Белом Доме также подтвердили приверженность "светлому будущему Украины, уважению к общим прав человека и основным свободам, которые являются неотъемлемым правом всего человечества".

Как Евромайдан изменил страну?

Председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко предложил ввести уголовную ответственность за отрицание Голодомора.

22 ноября в Украине – День памяти жертв Голодомора, по всей стране пройдут памятные мероприятия. Накануне СБУ презентовала книгу "Геноцид 1932–1933 годов в Украине по материалам уголовного дела №475".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2014 21:24
20 ноября, 2014 21:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации