Клуб читателей
Гордон
 

США отменили торговые льготы для России

Россия пользовалась льготами как развивающаяся страна. Президент США Обама заявил, что РФ значительно продвинулась вперед в своем экономическом развитии, а значит, преференции ей не нужны.

Преференции России больше не нужны, заявил Обама
Преференции России больше не нужны, заявил Обама
Фото: ЕРА

Президент США Барак Обама отменил торговые преференции для России. Об этом сообщается в его официальном заявлении, опубликованном на сайте Белого дома. Решение президента вступило в силу 3 октября 2014 года. Россия не сможет больше беспошлинно ввозить в США ряд товаров.

Россия пользовалась льготами как развивающаяся страна в соответствии с американским законом "О торговле" 1974 года. Объясняя свое нынешнее решение, Обама отметил, что "Россия значительно продвинулась вперед в своем экономическом развитии, и ее конкурентоспособность в сфере торговли возросла". В связи с этим президент США постановил, что РФ больше не нуждается в преференциях со стороны американских властей.

Почему не прекращается сражение за донецкий аэропорт?

В документе отмечается, что президент сообщил о своем намерении отменить льготы для РФ еще в начале мая. Он предупредил об этом Конгресс США и представителей России.

США 12 сентября расширили санкционный список против РФ, включив в него "Сбербанк России", компании "Газпром", "Лукойл", "Сургутнефтегаз", "Транснефть", "Газпром нефть", а также пять оборонных и высокотехнологичных госкорпораций. В санкционный список также включена российская государственная компания "Ростехнологии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации