Клуб читателей
Гордон
 

США предложили $20 млн за информацию о лидерах "Исламского государства"

Наибольшую награду – $7 млн – можно получить за сведения об одном из руководителей ИГИЛ в Ираке Абд аль-Рахмане Мустафе аль-Кадули.

Боевики ИГИЛ в Ираке
Боевики ИГИЛ в Ираке
Фото: wikipedia.org

США объявили награду в $20 млн за информацию о четырех лидерах террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ). Об этом сообщается в Twitter программы Государственного департамента США "Вознаграждение за помощь правосудию".

Вашингтон готов выплатить $7 млн за сведения об одном из руководителей ИГИЛ в Ираке Абд аль-Рахмане Мустафе аль-Кадули, $5 млн – за информацию о бывшем грузинском военнослужащем Тархане Батирашвили, который действует в Сирии. Столько же – за данные об официальном "пресс-секретаре" ИГИЛ Абу Мухаммеде аль-Аднани.

Еще $3 млн – за информацию о Тарике бен аль-Тахаре бен аль-Фалихе аль-Авани аль-Харзи. Он руководит группой боевиков, которые находятся на сирийско-турецкой границе, а также отвечает за сбор средств для ИГИЛ.


Скриншот: ARIRANG NEWS / YouTube
Скриншот: ARIRANG NEWS / YouTube


По данным Госдепа, аль-Кадули родился в 1957 или 1959 году в Ираке, Батирашвили – в 1982 или 1986 году в Грузии, аль-Аднани – в 1977 году в Сирии, аль-Харзи – в 1981 или 1982 году в Тунисе.

Организация "Исламское государство" стала широко известна летом 2014 года, когда начала полномасштабное наступление на Ирак. На сегодняшний день она захватила значительную территорию в Сирии и Ираке. Кроме того, боевики ИГИЛ устраивают теракты на Западе. Так, именно "Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракт в Техасе 3 мая.

По данным ЦРУ на 2014 год, группировка ИГИЛ насчитывает около 30 тысяч боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации