Клуб читателей
Гордон
 

США просят Узбекистан присоединиться к борьбе с Исламским государством

Узбекистан может оказать свою помощь в военном контингенте, борьбе с финансированием терроризма или в других направлениях.

Реакции от президента Узбекистана Ислама Каримова пока не поступило
Реакции от президента Узбекистана Ислама Каримова пока не поступило
Фото: EPA

Соединенные Штаты Америки попросили Узбекистан присоединиться к международной коалиции, которая ведет борьбу с Исламским государством, пишет Reuters.

"Мы попросили Узбекистан присоединиться к коалиции", – заявил заместитель помощника госсекретаря США по Центральной Азии Дэниел Розенблюм во время визита в Ташкент.

Розенблюм отметил, что страна может сама выбрать, каким способом помочь коалиции в борьбе с террористами: помогать в военном контингенте, бороться с финансированием терроризма, информировать о движении людей через границу или помогать в иных отраслях.

"Узбекистан или любая другая страна может выбрать один или несколько способов предоставить помощь", – добавил Розенблюм.

Ответа от властей Узбекистана пока не поступило.

Количество стран, ведущих борьбу с исламистами, возрастает. После теракта в Суруче президент Турции Реджеп Эрдоган позволил США и их союзникам использовать авиабазы на турецкой территории для ударов по позициям боевиков. В ответ на это исламисты назвали Эрдогана предателем и пригрозили Турции новыми терактами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации