Клуб читателей
ГОРДОН
 

США расширили антироссийские санкции

США внесли в санкционный список 21 гражданина России и Украины, а также 21 российскую компанию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Санкции против России расширены из-за событий в Украине
Санкции против России расширены из-за событий в Украине
Фото: ЕРА

США расширили санкции против России в связи с ее агрессией в Украине. Об этом сообщила пресс-служба министерства финансов США.

В санкционный список внесли 21 гражданина России и Украины. Среди них заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов и директор департамента минэнерго Евгений Грабчак. ЕС ввел санкции в отношении Черезова и Грабчака в августе 2017 года.

Граждане Украины в списке – в основном представители боевиков "ЛНР" и "ДНР": "министр государственной безопасности ДНР" Владимир Павленко, "и.о. министра иностранных дел ДНР" Наталья Никонорова, "министр доходов и сборов ДНР" Александр Тимофеев, "и.о. министра информации ДНР" Игорь Антипов, "и.о. министра промышленности и торговли ДНР" Алексей Грановский, "министр финансов ДНР" Екатерина Матющенко, "и.о. министра юстиции ДНР" Елена Радомская, "и.о. министра экономического развития ЛНР" Елена Костенко, "министр труда ЛНР" Светлана Малахова, "и.о. министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР" Павел Мальгин.

Еще один гражданин Украины среди фигурантов документа – так называемый губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Также под санкции попала 21 российская компания и организация, в частности, дочерние структуры "Сургутнефтегаза", "Силовых машин" и "Технопромэкспорта".

Кроме того, санкции введены против польской компании Doncoaltrade, покупавшей уголь с оккупированного Донбасса, и подконтрольной беглому украинскому бизнесмену Сергею Курченко компании "Газ-Альянс".

Россия после незаконного референдума 16 марта 2014 года аннексировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В апреле того же года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В связи с этими событиями западные страны, в частности, США, Канада, Япония и государства Евросоюза, ввели санкции в отношении России. Они несколько раз продлевались и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2018 05.49
25 января, 2018 06.05
25 января, 2018 01.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.19
Сегодня 00.21
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации