Клуб читателей
Гордон
 

США включили в "список Магнитского" еще 12 российских чиновников

Россияне, вошедшие в список, не имеют права на получение въезда на территорию штатов, все их имущество, подпадающее под американскую юрисдикцию, блокируется.

Закон, известный как "Список Магнитского", принят Конгрессом США в конце 2012 года
Закон, известный как "Список Магнитского", принят Конгрессом США в конце 2012 года
Фото: sled.net.ua

По совместному заявлению Госдепартамента США и министерства финансов в так называемый "список Магнитского" внесено еще 12 российских чиновников, сообщает "Укринформ".

"Лица, входящие в этот список, не имеют права на получение визы и въезда на территорию Соединенных Штатов. Их имущество и право на собственность, подпадающие под юрисдикцию США, блокируются. Операции с такой собственностью и права на собственность запрещены", – говорится в заявлении.

В начале апреля Европарламент одобрил резолюцию о "списке Магнитского". Европейский Союз может ввести санкции против 32 чиновников РФ, связанных с убийством российского юриста Сергей Магнитского.

В декабре 2012 года в США был принят "закон Магнитского", вводящий персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права. Этот закон назван по имени умершего в тюрьме российского чиновника Сергея Магнитского, в смерти которого обвиняются эти лица.

Магнитский умер в ноябре 2009 года в следственном изоляторе "Матросской тишины" в Москве.

Перед арестом юрист обвинил группу российских налоговых инспекторов и высокопоставленных правоохранителей в краже из государственного бюджета России $230 млн с помощью махинаций с возмещением НДС.

В 2011 году Государственный департамент США заявил, что в страну уже запрещен въезд 60 российским чиновникам, которые, по его мнению, причастны или подозреваются в причастности к смерти Сергея Магнитского.

Теги: Россия, США
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации