Клуб читателей
Гордон
 

США вводят штрафы против российских банков

С 1 июля банки России и другие неамериканские банки, отказывающиеся открывать информацию о владельцах счетов, вынуждены дополнительно оплачивать 30% за определенные инвестиции в США.

Российские банки в Америке ждут внушительные штрафы
Российские банки в Америке ждут внушительные штрафы
Фото: totalweek.ru

Против российских банков, работающих в Америке, будут применены штрафы. С 1 июля банки России и другие неамериканские банки, отказывающиеся открывать информацию о владельцах счетов, вынуждены будут дополнительно оплачивать 30% за определенные инвестиции в США, сообщает "Радiо Свобода".

В частности, речь идет о процентах и дивидендах с американских ценных бумаг.

До крайнего срока США ведут переговоры со многими странами. Что же касается России, то после аннексии Крыма переговоры с ней были приостановлены.

Нью-йоркский аналитик рынка ресурсов Максим Пизюр сравнил будущее российской экономики с иранской, заявляя, что вскоре санкции США станут более ощутимыми для РФ.

4 мая премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил о введении новых экономических санкций в отношении России. Ограничения затронут деятельность 16 российских компаний.

О введении новых ограничений ЕС против ряда граждан России и Украины стало известно 28 апреля. В тот же день о санкциях заявили и США. Они коснулись семи граждан РФ и 17 компаний, близких к Владимиру Путину. Кроме того, новые санкции против России ввели Канада и Япония.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации