Клуб читателей
Гордон
 

США выслали двух российских дипломатов

Высылка сотрудников посольства РФ в США связана с инцидентом в Москве, когда сотрудник ФСБ сломал плечо американскому дипломату.

Кирби хочет, чтобы в Москве относились к американским дипломатам так же, как в Вашингтоне относятся к российским
Кирби хочет, чтобы в Москве относились к американским дипломатам так же, как в Вашингтоне относятся к российским
Фото: John Kirby / Тwitter

Соединенные Штаты 17 июня выслали из страны двух российских дипломатов, сообщил журналистам официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби, передает агентство Reuters.

По его словам, на этот шаг американские власти пошли в ответ на нападение на американского дипломата у посольства в Москве 6 июня. Кирби отказался предоставить более подробную информацию о высылке россиян.

Ранее на брифинге Кирби напомнил, что сотрудник российских правоохранительных органов напал на аккредитованного дипломата США при попытке того войти в здание американского посольства в Москве. Спикер назвал нападение безосновательным.

"За два года количество случаев преследования наших дипломатов в РФ выросло. Россия должна относиться к сотрудникам американских дипломатических служб так же, как здесь относятся к россиянам", – сказал Кирби, добавив, что по его мнению, вряд ли все нападения санкционировались высшим российским руководством.

6 июня, по данным СМИ, сотрудник ФСБ, пытаясь задержать гражданина США у входа в американское посольство, сломал ему ключицу.

Другие дипломаты жаловались, что российская разведка постоянно следит за ними. Сотрудники российских спецслужб, по их словам, вторгались в их дома ночью, передвигали мебель, включали свет, телевизор и уходили. Один дипломат сообщил, что вломившийся в его дом незнакомец испражнился на ковре гостиной.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что речь идет о "мнимых притеснениях" дипломатов из США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 мая, 2016 19:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации