Клуб читателей
Гордон
 

Стала доступна переписка Иоанна Павла II с американским философом Тименецкой

Переписка Папы Римского Иоанна Павла II c американским философом польского происхождения Анной-Терезой Тименецкой хранились в Национальной библиотеке Польши в течение многих лет.

Иоанн Павел II переписывался с женщиной
Иоанн Павел II переписывался с женщиной
Фото: ЕРА

ВВС получила доступ к сотням писем и фотографий, рассказывающих о близких отношениях Папы Иоанна Павла II с замужней женщиной, которые продолжались более 30 лет. Об этом сообщается на сайте издания.

Письма американского философа польского происхождения Анны-Терезы Тименецкой хранились в Национальной библиотеке Польши в течение многих лет. Документы показывают понтифика, который умер в 2005 году, с новой стороны.

Впрочем, никаких намеков на то, что Папа нарушил целибат, в документах нет.

Издание отмечает, что их дружба началась в 1973 году, когда Тименецкая связалась с будущим Папой, кардиналом Каролем Войтылой, по поводу книги по философии, которую он написал.

Святой Иоанн Паавел II, до интронизации – Кароль Юзеф Войтыла, был предстоятелем Римско-католической церкви с 16 октября 1978 года до смерти в апреле 2005 года. Был канонизирован в 2014 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации