Клуб читателей
Гордон
 

Студент, вышедший на акцию в Лондоне с портетом Сталина: Репрессии – неотъемлемая часть Победы великого советского народа

Студент Михаил Мосесов не видит противоречия в том, чтобы учиться в Лондоне, но носить на шествии портрет Сталина, так как считает, что "если человек любит Родину, он ее и за границей любит".

На акцию "Бессмертный полк" в Лондоне студент-россиянин взял вместо портрета родственника портрет Сталина
На акцию "Бессмертный полк" в Лондоне студент-россиянин взял вместо портрета родственника портрет Сталина
Фото: russiangap.com

Студент лондонского университета Royal Holloway, россиянин Михаил Мосесов 9 мая вышел в центр Лондона на организованную российским сообществом акцию "Бессмертный полк" с портретом Сталина. Мотивы своего поступка он объяснил журналу The New Times.

Мосесов подчеркнул, что это его решение было сознательным – по его мнению, генералиссимус Иосиф Сталин "сделал для Победы столько же, сколько и весь русский и советский народ".  Он пояснил, что не вышел на шествие с портретом родственника – ветерана войны, так как портрет его прадеда не сохранился, а портрет прабабушки находится в Москве.

Студент согласился с тем, что Сталин причастен не только к победе в войне, но и к массовым репрессиям людей, но заявил, что, хотя "были, безусловно, перегибы", но были и "реальные предатели", в числе которых он назвал маршала Советского Союза Николая Тухачевского (реабилитирован в 1957 году) и революционного, а затем советского деятеля Льва Троцкого.

"Сталин создал по факту эту машину репрессий. Но, с другой стороны, эта же машина провела коллективизацию и индустриализацию. Да, закончившуюся расстрелами. Была другая сторона у всего этого – строительство советского государства. Репрессии никто не отрицает. Но репрессии – неотъемлемая часть этой Победы великого советского народа. Победил народ, победила партия, Сталин и политический строй", – считает Мосесов.

Студент подчеркнул, что не считает себя сталинистом и не намерен примыкать к какой-либо политической партии. По его словам, еще недавно он был как раз ярым антисталинистом, но после книг Александра Проханова, Александра Дугина, Николая Старикова, Арсена Мартиросяна его политические взгляды изменились.

Мосесов учится на первом курсе университета, изучает менеджмент и немецкий язык. После окончания учебы он собирается вернуться в Россию, но и сейчас противоречия в том, чтобы учиться в Лондоне, но носить на шествии портрет Сталина, он не видит. "Учиться можно где угодно. Если человек любит Родину, он ее и за границей любит, как, например, Федор Иванович Тютчев любил", – заявил он.

Акцию "Бессмертный полк" инициировали в 2012 году журналисты томского канала ТВ-2, закрытого при участии Роскомнадзора в начале 2015 года. В рамках акции граждане 9 мая выходят на улицы городов с портретами воевавших родственников.

Год назад 10 мая российский публицист Андрей Мальгин опубликовал фотографии, сделанные после окончания акции "Бессмертный полк". На них – сваленные в кучу портреты ветеранов Великой Отечественной войны.

В 2015-м и 2016 году в акции принимал участие президент РФ Владимир Путин с портретом своего отца.

В аннексированном Крыму российский прокурор Наталья Поклонская вышла на акцию с иконой царя Николая II, а в Нижнем Новгороде председатель комитета Государственной думы России по образованию, член Высшего совета партии "Единая Россия" Вячеслав Никонов  вышел с портретом своего деда Вячеслава Молотова, подписавшего пакт с нацистами.

В Киеве на акцию также принесли портрет маршала СССР Георгия Жукова и икону с Иосифом Сталиным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2016 11:41
6 апреля, 2016 23:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации