Клуб читателей
Гордон
 

Суд приговорил бывшего офицера Балтийского флота РФ к 12 годам заключения за шпионаж в пользу Польши

Офицер передавал польской разведке сведения о деятельности одного из подразделений Балтийского флота.

Управление ФСБ в Калининградской области РФ
Управление ФСБ в Калининградской области РФ
Фото: wikimapia.org

Калининградский областной суд приговорил подполковника запаса Балтийского флота РФ Федора Борискина к 12 годам колонии строгого режима за шпионаж в пользу Польши. Об этом сообщило издание Freekaliningrad со ссылкой на информацию пресс-службы регионального управления ФСБ.

Польская разведка завербовала Борискина в 2013 году. Офицер передавал за денежное вознаграждение польской разведке сведения о деятельности одного из подразделений Балтийского флота, составляющие государственную тайну.

Калининградский областной суд признал его виновным по ст. 275 Уголовного кодекса РФ (государственная измена). Борискин лишен звания "подполковник запаса" и осужден на 12 лет колонии. Отмечается, что в ходе судебных слушаний Борискин полностью признал свою вину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2015 18:59
15 декабря, 2015 12:18 |обновлено
5 декабря, 2015 10:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации