Клуб читателей
Гордон
 

Суд в Италии приговорил сына Берлускони к году и двум месяцам тюрьмы за мошенничество

Вице-президент компании Mediaset Пьер Сильвио Берлускони признан виновным в махинациях с приобретением телевизионных прав.

Пьер Сильвио Берлускони
Пьер Сильвио Берлускони
Фото: EPA

Старший сын бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, вице-президент телекоммуникационной компании Mediaset Пьер Сильвио Берлускони признан виновным в финансовых махинациях и приговорен к году и двум месяцам тюремного заключения. О решении апелляционного суда Милана сообщает газета La Repubblica.

К таком же сроку приговорен и президент компании Феделе Конфалоньери.

Прокуратура требовала для обоих заключения на три года.

Руководители Mediaset признаны виновными в мошенничестве при покупке прав на фильмы и другие телевизионные программы для подконтрольной компании Mediatrade. Обвинение считало, что они путем искусственного завышения стоимости контента присвоили около €8 млн в период с 2006 по 2008 год.

Вместе с тем, другие шесть фигурантов дела были оправданы.

Адвокат Берлускони Никколо Гедини заявил, что также рассчитывал на оправдательный вердикт, в связи с тем, что суд не признал его подзащитного виновным по этому делу еще в 2014 году.

Берлускони-старшего тогда признали виновным в махинациях с налогами в компании Mediaset и приговорили к одному году общественных работ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2016 21:35
3 августа, 2015 08:51
16 октября, 2014 09:40
29 июня, 2015 15:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации