Клуб читателей
Гордон
 

Суд в США рассматривает иск к российскому "Сбербанку" и его председателю Грефу

Бывшие владельцы контрольного пакета акций ОАО "Павловскгранит" Сергей Пойманов и Ирина Подгорная требуют возмещения $750 млн ущерба от 22 физических и юридических лиц, включая "Сбербанк" и председателя правления банка Германа Грефа.

В США рассматривается иск о "рейдерском захвате" компании "Павловскгранит"
В США рассматривается иск о "рейдерском захвате" компании "Павловскгранит"
Фото: pixabay.com

Американский суд рассматривает иск по делу о "рейдерском захвате" предприятия по добыче щебня "Павловскгранит". Среди ответчиков по делу – российский "Сбербанк" и председатель правления финучреждения Герман Греф.

Об этом сообщает "РИА Новости", ссылаясь на документы суда.

Иск подала базирующаяся в Делавэре юридическая фирма PPF Management LLC от имени Сергея Пойманова и Ирины Подгорной, которые были держателями контрольного пакета акций ОАО "Павловскгранит", одного из крупнейших производителей гранита в Европе. Истцы требуют возмещения $750 млн ущерба от 22 физических и юридических лиц, включая ОАО "Сбербанк", "Промсвязьбанк", Германа Грефа, совладельца Национальной нерудной компании (ННК) Юрия Жукова и других.

Агентство отмечает, что Пойманов взял 5,1 млрд рублей кредита в "Сбербанке" в 2008 году на выкуп доли партнера. Когда в 2009 году компания не смогла обслуживать долг, "Сбербанк" предложил сделку по рефинансированию, но с продажей контрольного пакета акций "Сбербанк капиталу". В конечном счете стороны не смогли договориться, и компания была продана в счет уплаты долга.

Пойманов считает, что банк сговорился с конкурентами "Павловскгранита", чтобы уничтожить компанию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.33
Сегодня 13.21
 
 
 

Публикации

 
все публикации