Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Суворов: У Сталина дворцов, яхт и "роллс-ройсов" не было, но настоящему диктатору сокровища и гаремы не нужны – он власть пьет, причем неразбавленной

Бывший советский разведчик, историк, писатель Виктор Суворов в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону рассказал, что российскому народу в качестве "иконы", кроме Иосифа Сталина, выбрать некого.

Суворов: Россиянам на кого-то равняться нужно, а на кого? Кроме Сталина, и выбрать-то некого
Суворов: Россиянам на кого-то равняться нужно, а на кого? Кроме Сталина, и выбрать-то некого
Фото: Suworow Wiktor / wikipedia.org

На сегодняшний день в России активно "воскрешают" главу Советского государства Иосифа Сталина, потому что среди бывших советских правителей нет других "положительных героев". Такое мнение озвучил бывший советский разведчик, историк, писатель Виктор Суворов в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

"Как ни парадоксально это звучит, я этих людей понимаю. Выходец из народа, пролетарский вождь... дворцов, яхт и "роллс-ройсов" у него не было... Впрочем, настоящему диктатору сокровища и гаремы не нужны – он власть пьет, причем неразбавленной. Да, упивается ею и ни в чем другом не нуждается. Сталин, кстати, орденами себя не обвешивал... Это не зажравшийся свинтус, а такой аскет, строгий отец, который провинившихся розгами сечет... тех, кто виноват (а мы верим, что они виноваты!), расстреливает", – отметил он.

По мнению Суворова, нынешних россиян подкупает образ Сталина – друга простых людей.

"Все-таки дочь его, Сталина, в Советском Союзе жила и училась – не в Лондоне каком-нибудь, а нынешние вожди в России сидят, а дети их – в Голландии, в Монако да в Штатах... Сталин двоих сыновей на фронт отправил. И один погиб, а второй – летчиком-истребителем, то есть смертником был! Конечно, его наверняка там проталкивали, но воевал же! И если на Николая ІІ посмотреть, то как бы к нему ни относились, дочери его – сестры милосердия даже не в офицерском, а в солдатском госпитале. Я понимаю, что великие княжны горшки, наверное, не выносили, но это жест: они – там... А можем ли мы представить дочерей Путина ухаживающими за ранеными солдатами?  Не можем, поэтому я понимаю людей, которые на то, что творится, смотрят и Сталину цветы несут", – подчеркнул экс-разведчик.

Суворов добавил, что в качестве "иконы" для российского народа, кроме Сталина, выбрать некого.

"Почему российская власть так Сталина сегодня востребует? А кого еще?.. Все же врагами были: Сталин миллионы уничтожил, Хрущев-кукурузник мир к ядерной войне едва не подвел, Брежнев, потом Черненко и так далее, но ведь кто-то должен быть – икона какая-то? Николай ІІ слабым кажется, кто тогда? Петр І остается, но он давно-давно был, хотя сволочь еще та... На кого-то, в общем, равняться нужно, а на кого? Кроме Сталина, и выбрать-то некого", – подытожил он.

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Полное интервью смотрите ЗДЕСЬ

По результатам опроса, проведенного российским "Левада-центром" в марте текущего года, 54% граждан РФ считают, что Иосиф Сталин сыграл положительную роль в истории страныИсходя из данных социологов, позитивное отношение к Сталину в соцопросах стало преобладать над негативным в марте 2014 года.

Еще в 2013 году Фонд Карнеги опубликовал доклад, в котором было сказано, что с приходом к власти Владимира Путина в России "началась тихая реабилитация Сталина". Если в 1989 году его рейтинг составлял 12%, то уже в 2012-м он вырос до 49%.

В последние годы в России появились десятки памятников Сталину, а в 2015 году в Пензе открыли "Сталинский центр".

Иосиф Сталин умер 5 марта 1953 года. По оценкам историков, число погибших в годы сталинских чисток превышает один миллион.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации