Клуб читателей
Гордон
 

ТАСС: В российском МИД доклад Совета безопасности Нидерландов о причинах катастрофы МН17 назвали "попыткой выполнить политический заказ"

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков считает выводы международных экспертов "отклонением от нормы".

МИД России обвинил экспертов в "предвзятых выводах"
МИД России обвинил экспертов в "предвзятых выводах"
Фото: EPA

Доклад Совета по безопасности Нидерландов о причинах катастрофы малайзийского самолета в министерстве иностранных дел России сочли "попыткой сделать предвзятый вывод и выполнить политический заказ". Эти слова заместителя министра Сергея Рябкова привело ТАСС.

Дипломат назвал оглашение доклада отклонением от нормы, согласно которой должны, на его взгляд, решаться такие проблемы.

Согласно сайту МИД РФ, замминистра Рябков курирует вопросы двусторонних отношений со странами Северной и Южной Америк, нераспространения и контроля над вооружениями, проблематику иранской ядерной программы и участие Российской Федерации в объединении БРИКС.

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту.

Международная группа экспертов, расследующая причины катастрофы самолета рейса MH17, пришла к выводу, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Об этом говорится в окончательном докладе Совета по безопасности Нидерландов, который огласил глава Совета Тибе Йоустра.

Москва настаивает, что Boeing был сбит с подконтрольной Украине территории. Доклад международной группы эту информацию опровергает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации