Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны РФ: Тела четырех погибших обнаружены на месте крушения самолета Ту-154

Комиссия по расследованию причин крушения Ту-154 в Черном море склоняется к версии технической неисправности в качестве основной причины крушения, версия теракта практически исключается, заявил "Интерфаксу" источник в экстренных службах.

После крушения Ту-154 в Черном море найдены тела четырех погибших
После крушения Ту-154 в Черном море найдены тела четырех погибших
Фото: ЕРА

Тела четырех погибших обнаружены на месте крушения самолета Ту-154 в Черном море в акватории Сочи. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны РФ.

"В поисково-спасательной операции задействованы четыре корабля, четыре вертолета, один самолет и беспилотные летательные аппараты. На борт спасательного судна подняты четыре тела погибших. Дополнительно в район катастрофы направлены шесть кораблей и судов черноморского флота, телеуправляемые глубоководные аппараты и 63 водолаза", – уточняется в сообщении.

Как заявили "Интерфаксу" в департаменте информации и массовых коммуникаций минобороны РФ, потерпевший крушение в Черном море самолет Ту-154 был выпущен в 1983 году, осенью нынешнего года прошел плановое обслуживание, им управляли опытные пилоты.

В ведомстве добавили, что последний ремонт самолет прошел 29 декабря 2014 года, а в сентябре 2016 года прошел плановое регламентное обслуживание.

Также источник в экстренных службах сообщил "Интерфаксу", что комиссия по расследованию причин крушения Ту-154 склоняется к версии технической неисправности в качестве основной причины крушения.

По словам собеседника агенства, "версия технической неисправности вышла на первый план и является на текущий момент приоритетной". Он добавил, что рассматриваются различные версии случившегося, версия теракта практически исключается.

Информатор подчеркнул, что "маловероятна и версия ошибки пилотов, потому как они имели большой опыт управления воздушными судами такого типа и значительный налет часов, что касается метеоусловий в районе крушения, то они были благоприятными для выполнения полета".

Сегодня, 25 декабря, минобороны РФ сообщило, что при выполнении планового перелета с аэродрома Адлера (Сочи, РФ) после взлета пропала отметка с радиолокационных радаров самолета Ту-154.

В ведомстве уточнили, что на борту пропавшего ТУ-154 находились российские военнослужащие, артисты ансамбля им. Александрова и представители российских СМИ, которые летели поздравить с Новым годом военных РФ на сирийской авиабазе Хмеймим.

Вскоре минобороны РФ заявило, что обломки пропавшего с радаров после взлета в Сочи самолета ТУ-154 были найдены в Черном море, также обнаружено тело одного их пассажиров потерпевшего крушение самолета.

Как сообщил Следственный комитет РФ, по факту крушения самолета Ту-154 под Сочи российские правоохранители возбудили уголовное дело.

Также министерство обороны РФ опубликовало список людей, находившихся на борту разбившегося Ту-154 в акватории Сочи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2016 09.46
25 декабря, 2016 09.15
25 декабря, 2016 08.27
25 декабря, 2016 08.20
25 декабря, 2016 07.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации