Клуб читателей
Гордон
 

"Теряете хватку". МИД РФ по ошибке отправил "разоблачение" японской газеты в саму газету

Японская газета "Санкэй симбун" ответила на критику министерства иностранных дел РФ и призвала россиян "проявить максимальную сосредоточенность" в вопросе Курильских островов.

Японская газета ответила, что госучреждения РФ "со рвением раболепно следуют за Его Превосходительством Президентом" и "утратили хватку" в настоящих делах
Японская газета ответила, что госучреждения РФ "со рвением раболепно следуют за Его Превосходительством Президентом" и "утратили хватку" в настоящих делах
Фото: EPA

Министерство иностранных дел России по ошибке отправило "разоблачение" японской газеты "Санкэй симбун" в московскую редакцию самой газеты. Об этом написал в своем заявлении представитель "Санкэй симбун" Эндо Рескэ.

Перевод его слов опубликовал журналист Алексей Ковалев в Facebook.

В начале своего обращения Рескэ процитировал письмо, отправленное МИД РФ в редакцию "Санкэй симбун": "Газета "Санкэй" среди основных печатных изданий Японии занимает особенно крайнюю позицию, являясь националистически направленной. Во многих статьях о России содержится критика, временами нападки, неоднократное искажение реальности, передается негативная точка зрения. Опираясь на антироссийский стиль подачи последнего времени, мы рекомендуем не давать интервью этому изданию".

Журналист "Санкэй симбун" выразил несогласие со словами об искажении фактов.

"Видимо, письмо адресовалось в одно из государственных ведомств, куда мы отправляли запрос. Но случилось недопустимое и письмо было доставлено нам. МИД РФ всегда оказывал мне огромную поддержку, и я ни в малейшей степени не собирался накалять обстановку. Наверное, написание таких писем – одна из важных функций министерства иностранных дел в вашей стране. Но я категорически протестую против инсинуаций про "искажение фактов", – написал Рескэ.

Представитель японской газеты удивился тому, что МИД РФ допускает подобные ошибки.

"Больше всего меня беспокоит тот факт, что министерство иностранных дел, курирующее внешние связи России, великой страны, допускает такие элементарные ошибки, как отправка официального письма не тому адресату. Остается только заключить, что в последнее время государственные учреждения России со рвением раболепно следуют за Его Превосходительством Президентом, что утратили хватку в настоящих делах", – отметил Рескэ.

В завершении письма японский журналист напомнил РФ о Курильских островах.

"Хотелось бы, чтобы в самом сложном из неразрешенных вопросов российско-японских отношений, в вопросе Северных территорий (так японцы называют Курилы."ГОРДОН"), вы проявили бы максимальную сосредоточенность", – подытожил Рескэ.



Газета "Санкэй симбун" ("Промышленно-экономическая газета") выходит в Японии дважды в день. Она издается с 1933 года и считается одной из пяти национальных газет страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2016 10:23  
2 мая, 2016 11:52
25 апреля, 2016 12:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации