Клуб читателей
Гордон
 

The Daily Mail: Сын помощника Спилберга принял ислам и воюет в Сирии за "Аль-Каиду"

Лукас Кинни, сын помощника американского режиссера Стивена Спилберга, стал боевиком группировки "Фронт аль-Нусра" и снимается в пропагандистских видеороликах, пишет британская газета.

Лукас Кинни под псевдонимом Абу Басир аль-Британи снимается в пропагандистских видео и призывает присоединяться к джихаду
Лукас Кинни под псевдонимом Абу Басир аль-Британи снимается в пропагандистских видео и призывает присоединяться к джихаду
Скриншот: dailymail.co.uk

Сын 59-летнего Патрика Кинни – помощника американского режиссера Стивена Спилберга – принял ислам и стал бойцом сирийского подразделения "Аль-Каиды" в Сирии "Фронта аль-Нусрf". Об этом сообщает The Daily Mail.

По информации издания, Лукас учился в католической школе и собирался стать священником. Его отец работал вместе со Спилбергом на съемках ряда блокбастеров, включая фильм "Индиана Джонс и последний крестовый поход".

После развода мать Лукаса Дебора Фиппс вышла замуж за менеджера авиационной компании, а отец, Патрик, уехал во Флориду. Лукас вместе с матерью и отчимом три года прожил в Саудовской Аравии, где отчим работал, а потом в Египте. Окончив школу, он поступил в Университет Лидса на факультет арабистики и Ближнего Востока, но бросил университет через год. Затем играл в нескольких рок-группах и переехал жить к отцу – в Вену.

Год назад Фиппс обнаружила в интернете фото сына в Сирии, на больничной койке. Выяснилось, что он был тяжело ранен при минометном обстреле. По словам Фиппс, сыну "практически оторвало руку", с ним долгое время не было связи, но недавно он написал ей письмо по электронной почте, в котором сообщил, что женился. Она рада тому, что он связан с "Аль-Каидой", а не с боевиками ИГИЛ, но боится, что ее сын будет убит в результате авианалета коалиционных сил или бомбардировок российских самолетов, или может стать террористом-смертником.

Несколько месяцев назад "Фронт аль-Нусра" начала публиковать рекрутинговые видео с Кинни, где он выступает под псевдонимом Абу Басир аль-Британи. На видео он призывает присоединиться к джихаду, а также рассказывает о зверствах, творимых соперничающей с "Фронтом аль-Нусрf" группировкой ИГИЛ. Кинни заявил, что "Исламское государство" недостойно этого названия.

Сам Лукас не ответил на письмо The Daily Mail, его отец отказался давать комментарии изданию.

Военный конфликт начался в Сирии в 2011 году и продолжается до сих пор. По данным правозащитников, его жертвами являются более 220 тысяч человек. В боевых действиях на территории Сирии участвуют правительственные войска, так называемые повстанцы, боевики ИГИЛ, курды и другие силы.

В сентябре прошлого года операцию против боевиков "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала бороться коалиция во главе с США.

30 сентября 2015 года по просьбе президента Башара Асада к конфликту присоединилась Россия. Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые противниками президента Башара Асада, а не боевиками "Исламского государства" или "Аль-Каиды".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2015 18:23
15 октября, 2015 17:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации