Клуб читателей
ГОРДОН
 

The Economist назвал Колумбию страной года

Претендентами на звание "страна года" по версии журнала The Economist были Эстония, Исландия, Китай, Тайвань, Канада и Колумбия.

Главным достижением Колумбии стало перемирие между правительством и группировкой FARC
Главным достижением Колумбии стало перемирие между правительством и группировкой FARC
Фото: ЕРА

Колумбия стала страной года по версии журнала The Economist, другими претендентами на это звание были Эстония, Исландия, Китай, Тайвань, Канада.

Отмечается, что главным достижением Колумбии стало перемирие между правительством и группировкой FARC. Соглашение о мире завершило гражданскую войну, которая длилась 52 года и привела к гибели около 220 тыс. человек.

Страна находилась на грани превращения в "несостоявшееся государство", так как партизаны FARC убивали людей, привлекали в организацию детей, торговали наркотиками, занимались похищениями и рэкетом, пишет The Economist. Отмечается, что правительственные войска также были "жестокими". Они убивали невинных людей, а потом заявляли, что это сделали повстанцы, пишет издание.

"Кошмар" закончился в 2016 году, после того, как президент страны Хуан Мануэль Сантос добился подписания соглашения о мире, говорится в сообщении. Колумбия является "достойным победителем", пишет The Economist.

26 сентября Сантос и лидер FARC Родриго Лондоно (Тимошенко) подписали договор, прекращающий вооруженное противостояние продолжительностью в 52 года.

Партизаны FARC, которые вели вооруженную борьбу с правительством под крайне левыми идеологическими лозунгами, поддержали мирный договор на всеобщей конференции 23 сентября. Они объявили о трансформации военной структуры в политическую партию. Ее учредительный съезд пройдет не позднее мая 2017 года.

По результатам прошедшего 2 октября референдума в Колумбии, 50,21% принявших в нем участие высказались против утверждения плана мирного соглашения правительства с повстанцами.

25 ноября колумбийское правительство и повстанческая группировка FARC подписали пересмотренное мирное соглашение.

В декабре Сантос получил Нобелевскую премию мира за личный вклад в подписание этого соглашения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 декабря, 2016 17.42
10 декабря, 2016 15.52
1 декабря, 2016 10.31
25 ноября, 2016 13.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации