Клуб читателей
Гордон
 

The Guardian: Польша обратится в НАТО с просьбой о размещении ядерного оружия

В настоящее время в оборонном ведомстве Польши обсуждается вопрос вхождения страны в программу "ядерного сдерживания", что повысило бы "уровень самообороны", заявил замглавы польского минобороны Томаш Шатковский, пишет The Guardian.

Шатковский: В Польше обсуждают размещение американского ядерного оружия
Шатковский: В Польше обсуждают размещение американского ядерного оружия
Фото: nowa.ncss.org.pl

Польша намерена просить НАТО разместить на ее территории ядерное оружие США.

Об этом заявил замглавы польского минобороны Томаш Шатковский, пишет The Guardian.

По словам Шатковского, в настоящее время в оборонном ведомстве Польши обсуждается вопрос вхождения страны в программу "ядерного сдерживания", что повысило бы "уровень самообороны".

Сегодня из трех ядерных держав, входящих в Североатлантический блок, – США, Франции и Великобритании – только США предоставляют ядерное оружие для размещения в странах-союзницах по Альянсу. Оно уже размещено в Бельгии, Германии, Италии, Голландии и Турции.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что соглашение Россия – НАТО от 1997 года необходимо расторгнуть. Согласно этому соглашению, на территории Польши не может быть размещено ядерное оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2015 17:44 |обновлено
26 ноября, 2015 13:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации