Клуб читателей
Гордон
 

The Guardian: Россия обвинила американскую программу школьного обмена в растлении малолетних

Программа обмена будущими лидерами (FLEX) на протяжении 21 года оплачивала перелет, страховку и проживание порядка 8000 российских школьников в американских семьях.

Каждая семья проходит основательную проверку и подготовку, чтобы получить право безвозмездно принимать у себя иностранного школьника
Каждая семья проходит основательную проверку и подготовку, чтобы получить право безвозмездно принимать у себя иностранного школьника
Фото: americancouncils.ru

Россия приостановила на два года участие в программе школьного обмена с США Future Leaders Exchange (FLEX), обвинив американскую сторону в растлении молодых людей, передает британская газета The Guardian.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов рассказал, что один из участников программы, школьник 1997 года рождения, после окончания программы попросил убежища в США, заявив, что он гомосексуалист. Издание цитирует российские СМИ, которые сообщают, будто парень остался жить с пожилой гомосексуальной парой, которая оплатила ему обучение в Гарвардском университете.

За все время программы бесплатно поехать на год в США смогли 8000 российских школьников, их них не вернулись на родину порядка 1%, сообщил исполнительный вице-президент Американского совета по международному образованию Дэвид Пэттон. "Если люди решили остаться и нарушить условия программы, у нас нет полномочий посадить их на самолет", – сказал он. The Guardian цитирует участников программы, которые считают обвинения в "растлении" безосновательными, ссылаясь на основательную проверку каждой принимающей семьи.

1 октября Россия официально заявила о заморозке програмы для своих граждан. По словам посла США в Москве Джона Теффта, благодаря FLEX более 8 тысяч российских старшеклассников посетили США, где жили в американских семьях, учились в школе и "знакомили миллионы американцев в 50 штатах США с лучшим, что есть в России".

Программа, в которой также принимают участие школьники из Украины, Казахстана, Кыргызстана, Грузии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Армении и Азербайджана, полностью оплачивается США, включая проезд и медстраховку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2014 09:32
5 октября, 2014 08:49
5 октября, 2014 09:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации