Клуб читателей
Гордон
 

The Huffington Post: Конфликты в Украине и Сирии отличаются лишь степенью хитрости агрессоров

Президент США Обама пытается противостоять кровавому режиму Асада, Путин же просто нападает и врет, пишет американское издание.

Башар аль-Асад и Владимир Путин на встрече в Москве 19 декабря 2006 года
Башар аль-Асад и Владимир Путин на встрече в Москве 19 декабря 2006 года
Фото: EPA

Есть ли различия между Украиной и Сирией? Ответ на этот вопрос искал юрист Кристофер Браучли в статье для американского The Huffington Post.

Президента США обвиняют в агрессии, ведь он разрешил наносить прямые удары по Исламскому государству не только в Ираке, но и в Сирии. Россия официально не принимает участия в российско-украинской войне на Донбассе, поэтому обвинить в нарушении международного права ее нельзя, отмечает эксперт. 

Кардинальное отличие заключается в том, что президент Сирии Асад использовал против повстанцев ядовитый газ и бочковые бомбы, уничтожив 89% своих избирателей. Кроме того, отмечает Браучли, к радикальным действиям Обаму подтолкнула общественность, возмущенная видеозаписями казни троих журналистов. Путин тем временем захватил Крым и нападает на Донбасс, утверждая, что Россия к войне не причастна. 

Накануне в МИД России объяснили вторжение "гуманитарного конвоя" действиями США в Сирии. "Согласно официальному сообщению Госдепартамента, Вашингтон начиная с 2012 года распространил внутри Сирии, в том числе в не подконтрольных правительству регионах, гуманитарную помощь на сумму более $1,2 млрд. Причем делалось это не только без согласия Дамаска, но и в отсутствие соответствующей резолюции СБ ООН", – говорится в заявлении.

По данным правозащитников, с начала конфликта в Сирии погибли более 180 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2014 18:51
22 августа, 2014 01:07
5 июня, 2014 00:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации