Клуб читателей
Гордон
 

The Independent: На Генассамблее ООН Путин хочет показать, что Россия продолжает быть мировым игроком

На 70-й Генассамблее ООН президент РФ Владимир Путин может презентовать план "большой сделки", и Западу стоит его внимательно выслушать, пишет британское издание The Independent.

The Independent: Если Путин предложит свой вариант "перезагрузки", Западу стоит внимательно его выслушать
The Independent: Если Путин предложит свой вариант "перезагрузки", Западу стоит внимательно его выслушать
Фото: EPA

На Генассамблее ООН Путин хочет показать, что Россия продолжает быть мировым игроком. Об этом пишет корреспондент британского издания The Independent Мэри Дежевски в своей статье.

Дежевски пишет о подозрениях Запада касательно наращивания военного присутствия Путина в Сирии. По ее словам, Путин готовится к более активному антизападному вмешательству в сирийский конфликт, ссылаясь на последние новости о поставке российской военной техники в Сирию и строительстве российских военных баз.

"Такая активность, конечно, вызывает вопросы. Если цель Кремля – не помощь своему истощенному союзнику Башару Асаду остаться у власти при помощи оружия, то что же это?" – пишет Дежевски.

Журналистка пишет, что ситуация может проясниться после выступления Путина на 70-й Генассамблее ООН. Главной целью Путина может быть демонстрация того, что Россия не изолирована и продолжает являться "мировым игроком".

"Встреча госсекретаря США с Путиным в мае в Сочи стала началом отмены "послеукраинской" изоляции России. Это может быть одной из причин, почему ответ США на российское военное вмешательство в Сирию кажется необычно сдержанным", – утверждает журналистка.

Дежевски пишет, что у Путина есть два варианта, о чем говорить на Генассамблее. Первый – "гневный список обид на НАТО и Запад". Второй – презентация плана новой "большой сделки".

"Этот план может включать какой-то вариант сотрудничества против "Исламского государства" в Сирии, гарантии политического урегулирования в Украине и новые усилия в разработке европейской системы безопасности после холодной войны", – пишет Дежевски.

Если Путин действительно предложит свой вариант "перезагрузки", Западу стоит внимательно его выслушать, резюмирует журналистка.

Выступление Путина на 70-й Генассамблее ООН состоится 28 сентября. В этот же день президент РФ встретится с президентом США Бараком Обамой.

Издание The Washington Post сообщило, что лидеры двух стран будут обсуждать ситуацию в Украине и Сирии. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест подтвердил, что главной темой встречи Путина и Обамы станет украинский конфликт, и сказал, что Путин "жаждет" использовать эту встречу для повышения своего статуса на мировой арене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации