Клуб читателей
ГОРДОН
 

The Independent: Путин должен прекратить играть в игры и приручить своих террористов

Финансируя сепаратистов, президент России Владимир Путин создал монстра, который вышел из-под контроля, считают британские журналисты.

Британские журналисты обвинили президента РФ в государственном терроризме
Британские журналисты обвинили президента РФ в государственном терроризме
Фото: EPA

Журналисты британского издания The Independent раскритиковали политику президента России Владимира Путина, обвинив его в государственном терроризме.

"Президент Путин создал монстра на своем собственном заднем дворе, и этот монстр сейчас наносит значительный урон отношениям России с остальным миром, ее репутации и экономике. Путин должен понести ответственность за акт государственного терроризма", – пишет газета.

The Independent подчеркнул, что распад Советского Союза должен был ознаменовать конец российского милитаризма и военного национализма, конец гнета и экономической стагнации. Вместо этого мы видим посягательства России на территорию своих соседей, новые законы, пропагандирующие гомофобию, а экономика страны снова "сползла" к единственной опоре на нефть, газ и сельское хозяйство.

Журналисты отметили, что Европа достаточно не наказала Россию за аннексию Крыма и не должна снова повторить эту ошибку.

Война на востоке Украины. 19 июля. Онлайн-репортаж

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Парубий назвал Владимира Путина террористом №1.

Если причастность России к крушению малайзийского авиалайнера Boeing 777 подтвердится, Австралия аннулирует приглашение президента РФ на саммит стран "Большой двадцатки", заявил премьер Австралии Тони Эбботт.

Вице-президент США Джо Байден заявил, что у США есть доказательства того, что в Boeing 777 стреляли с территории, подконтрольной пророссийским боевикам.

Президент РФ Владимир Путин, который поддерживает боевиков на востоке Украины, несет ответственность за крушение лайнера "Малайзийских авиалиний", считает американский сенатор Джон Маккейн.

Премьер-министр Турции, кандидат в президенты Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Москву в ракетном ударе по малайзийскому авиалайнеру Boeing-777 над Донецкой областью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2014 22.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации