Клуб читателей
Гордон
 

The National Interest: Европе дорого обходится поддержка Украины

Экономика Европы переживает тяжелейший кризис из-за российских санкций, считает американский журналист Джеймс Карден.

Европейский союз готов идти на значительные жертвы ради Украины, считает журналист
Европейский союз готов идти на значительные жертвы ради Украины, считает журналист
Фото: EPA

Введя три уровня санкций против России, европейские страны принесли в жертву свои экономики, считает журналист американского The National Interest Джеймс Карден.

По его словам, следующий год может стать одним из тяжелейших для Евросоюза. Индекс покупательной способности еврозоны упал до самой низкой отметки за 14 месяцев, отмечает Карден. По его данным, во Франции продолжает сокращаться производство, а в Германии оно опустилось до минимального показателя за 15 месяцев.

Американцам тем временем можно не волноваться, пишет The National Interest, ведь только 1/6 экспорта США идет в страны Евросоюза, а 70% ВВП – это американский потребитель.

Журналист подчеркивает, что в следующем году "мир увидит, сколько ЕС готов заплатить за европейский выбор Украины".

Ситуация на востоке Украины. 5 октября. Онлайн-репортаж

Европейский союз оставил без изменений санкции, введенные против России, и проведет следующую оценку урегулирования ситуации на востоке Украины в конце октября.

В течение ближайших пяти лет ни одна страна, которая стремится стать членом Евросоюза, не будет к этому готова, заявил кандидат на пост еврокомиссара по европейской политике соседства и переговорам о расширении Йоханнес Хан. По убеждению будущего еврокомиссара, в процессе расширения ЕС качество подготовки к членству должно быть более приоритетным, чем скорость.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2014 22:47
30 сентября, 2014 17:26
30 сентября, 2014 17:17
29 сентября, 2014 21:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации