Клуб читателей
ГОРДОН
 

The New York Times: Отмена Западом санкций лишит Украину шанса на победу

Пока президент РФ Владимир Путин врет и скрывает свои действия, его украинский коллега Петр Порошенко проявляет мужество и реализм, пишет авторитетное американское издание.

NYT: Украинцы настроены решительно, Запад не имеет права их подставлять
NYT: Украинцы настроены решительно, Запад не имеет права их подставлять
Фото: EPA

Европейский союз и США не имеют права колебаться по поводу поддержки украинцев или своих санкций против России, уверена редакция одной из известнейших американских газет The New York Times.

В совместной статье журналисты объясняют, почему так называемое "перемирие 5 сентября" не понесло за собой отмену ограничений в отношении российской стороны. "Даже если оставить за скобками незаконную аннексию Крыма и продолжающиеся боевые действия на Донбассе, при отсутствии давления со стороны США и ЕС у президента РФ Владимира Путина практически не будет мотивации идти на уступки Украине", – пишет издание.

Президент Украины Петр Порошенко продемонстрировал мужество и реализм в борьбе против России, он по-прежнему ведет страну в направлении Европы, считают журналисты. Они подчеркивают, что пока Путин всеми способами пытается удержать Украину подальше от НАТО и ЕС, Запад должен приготовиться к длительному противостоянию.

Европейский союз оставил без изменений санкции, введенные против России, и проведет следующую оценку урегулирования ситуации на востоке Украины в конце октября. При этом в ЕС оставили без изменений принятую ранее позицию о том, что в зависимости от ситуации на востоке Украины санкции против России могут быть усилены, приостановлены либо полностью или частично отменены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2014 00.56
5 октября, 2014 21.30
5 октября, 2014 17.10
5 октября, 2014 10.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации