Клуб читателей
Гордон
 

The Sun: Террористы ИГИЛ готовили теракт во время матча Россия – Англия на Евро 2016

Во время матча России и Англии в Марселе боевики "Исламского государства" планировали атаки с применением террористов-смертников, автоматов Калашникова и беспилотников с химическим оружием, сообщает британский таблоид The Sun.

О подготовке терактов полиция узнала из ноутбука Салаха Абдеслама
О подготовке терактов полиция узнала из ноутбука Салаха Абдеслама
Фото: EPA

Во время матча между сборными России и Англии на Евро 2016 террористы "Исламского государства" готовили теракт в Марселе.

Как пишет британский таблоид The Sun, информацию об этом полиция нашла в ноутбуке террориста Салаха Абдеслама, главного подозреваемого по делу о терактах в Париже 13 ноября 2015 года.

Согласно полученным данным, для нападения на болельщиков исламисты планировали использовать смертников, а также автоматы Калашникова и беспилотники с химическим оружием. Целью террористов должны были стать те фанаты, которые смотрели бы футбол за пределами стадиона и официальной фан-зоны – в частности, в пабах и барах Марселя, пишет The Sun.

Британская полиция опасается, что сторонники ИГИЛ попытаются воплотить этот план в жизнь, несмотря на задержание Абдеслама.

Источник The Sun отмечает, что английские и российские фанаты являются "очевидной целью" терактов, поскольку обе страны осуществляют авиаудары по ИГИЛ на Ближнем Востоке.

Помимо планируемого теракта в Марселе, в ноутбуке Абдеслама также нашли информацию о планируемых нападениях на деловой центр Брюсселя, аэропорт Тулузы и здание Европарламента в Страсбурге, подчеркивает The Sun.

Матч Россия – Англия состоится в Марселе 11 июня.

Салах Абдеслам, главный подозреваемый по делу о терактах в Париже, был задержан 18 марта в брюссельской коммуне Моленбек-Сен-Жан. При задержании он был ранен в ногу. Вместе с ним были задержаны еще двое сообщников

Серия терактов в Париже произошла 13 ноября 2015 года. В ходе атаки погибли 130 человек. Во время нападений были убиты восемь джихадистов.

В мае глава Европола Роб Уэйнрайт в интервью газете Die Welt заявил, что Евро 2016 "является привлекательной мишенью для террористов". О возможности терактов на чемпионате Европы также предупредили в МВД Германии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2016 21:13 |обновлено
26 мая, 2016 08:23  
22 мая, 2016 13:48
19 мая, 2016 23:35
19 мая, 2016 13:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации