Клуб читателей
Гордон
 

В Брюсселе арестовали предполагаемого организатора терактов в Париже

Предполагаемый террорист Салах Абдеслам был ранен в ногу при задержании в столице Бельгии.

В Брюсселе провели антитеррористический рейд
В Брюсселе провели антитеррористический рейд
Скриншот: Sky News Live / YouTube

В столице Бельгии прошел полицейский рейд, в результате которого задержали подозреваемого в организации парижских терактов Салаха Абдеслама. Об этом сообщает агентство AFP в Twitter.

Информацию о задержании подозреваемого подтвердил и бельгийский министр.

18 марта прокуратура сообщила, что отпечатки пальцев Салаха Абдеслама нашли в одной из брюссельских квартир в районе Форест. Позже полиция вышла на его след, предполагаемый террорист забаррикадировался в квартире в районе Моленбек, однако был арестован в результате спецоперации. При задержалии Абдеслам получил ранение в ногу.

Как сообщает бельгийское издание La Libre, помимо Абдеслама, задержали еще одного предполагаемого террориста, который тоже получил ранение. Третий подозреваемый все еще находится в заблокированной квартире, операция продолжается.

Как пишет BBC, Абдеслам – гражданин Франции марокканского происхождения, который родился в Брюсселе в 1989 году. Участие в парижских терактах также принимал его брат Брахим, который погиб во время нападений.

Журналистка New York Times Рукмини Каллимачи, специализирующаяся на "Аль-Каиде" и ИГИЛ, напомнила в Twitter, что именно Абдеслам арендовал автомобили, которые использовались террористами в Париже 13 ноября 2015 года. Кроме того, Абдеслам бронировал номера для террористов в гостинице, а также дистанционно взорвал смертников возле стадиона "Стад де Франс".

Жертвами терактов в Париже 13 ноября 2015 года стали 130 человек. Во время нападений погибли восемь джихадистов.

Бельгийские власти в течение нескольких месяцев после нападения задержали 10 человек, которых подозревают в причастности к экстремистской организацииВ январе брюссельская полиция нашла укрытие одного из парижских террористов, где изготавливались "пояса смертников".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 декабря, 2015 17:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации