Клуб читателей
Гордон
 

The Sun: В минобороны Великобритании говорят, что в Сирии Путин бомбит противников Асада, а не ИГИЛ

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон в интервью газете Sun заявил, что президент РФ Владимир Путин в Сирии большинство военных ударов направляет на позиции повстанцев, воюющих с президентом страны Башаром Асадом.

Авиаудары российских сил нацелены на протестующих против президента Сирии повстанцев, считает министр обороны Великобритании Майкл Фэллон
Авиаудары российских сил нацелены на протестующих против президента Сирии повстанцев, считает министр обороны Великобритании Майкл Фэллон 
Фото: ЕРА

В интервью британской газете The Sun министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что только один из 20 ударов российских военных сил в Сирии был направлен против террористической группировки "Исламское государство".

Сославшись на данные разведки, Фэллон сообщил, что большинство российских авиаударов в Сирии не направлены на позиции боевиков ИГИЛ. Атаки России попадают в склады боеприпасов в гражданских районах, приводят к гибели мирных граждан, авиаудары российских сил нацелены на протестующих против президента Сирии  Башара Асада повстанцев, считает Фэллон. 

Комментируя действия Путина, Фэллон сказал изданию: "Я не считаю, что он перехитрил нас. Он осложнил ситуацию в Сирии. Но мы не бессильны".

30 сентября Кремль получил разрешение от Совета Федерации вести военные действия на территории других государств. В этот же день российская авиация нанесла первый после решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков ИГИЛ. Агентство Reuters сообщило, что российские самолеты на северо-западе Сирии ударили по группе сирийских повстанцев, в результате чего были ранены восемь человек. Белый дом заявил, что Россия может столкнуться с негативными дипломатическими последствиями, если будет наносить удары в Сирии не по экстремистам. "С господином Путиным я говорил о том, что удары должны наноситься по "Исламскому государству", и только по "Исламскому государству". Мы не видим других целей", – подчеркнул президент Франции Франсуа Олланд, комментируя встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

3 октября министерство обороны Российской Федерации  сообщило о продолжающихся бомбардировках российской авиацией объектов в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2015 10.38
3 октября, 2015 01.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.02
Сегодня 13.01
Сегодня 12.59
 
 
 

Публикации

 
все публикации