Клуб читателей
ГОРДОН
 

The Times: На Гран-при в Сочи всех участников предупредили соблюдать тишину во время гимна

Британские журналисты посчитали рассылку электронных писем с подобной просьбой оскорблением.

Президент Путин наградил победителей Гран-при
Президент Путин наградил победителей Гран-при
Фото: EPA

За день до окончания этапа "Формулы-1" в Сочи все участники состязаний получили электронные письма с просьбой соблюдать тишину во время звучания российского гимна, сообщает британская газета The Times.

В статье под заголовком "Берни Экклстоун (председатель "Формулы-1". – "ГОРДОН") требует тишины от команд из-за президента Владимира Путина на российском Гран-при" журналисты выражают возмущение по поводу подобных действий организаторов.

"Бизнесмен боялся расстроить Путина проявлением неуважения к гимну", – отмечается в материале. Ранее Экклстоуна обвиняли в отказе перенести Гран-при в другую страну из-за агрессии России в Украине. Эксперты объясняли политику главы "Формулы-1" преждевременной уплатой Москвы внушительной суммы в 50 млн фунтов.

"Фигура Путина наверняка вызывает отвращение среди западных политиков и членов британского парламента, в то время как они борются за санкции в ответ на вмешательство России на Украине. Многим покажется перебором приказ командам и пилотам стоять тихо и неподвижно во время исполнения российского гимна", – написали The Times.

Президент России Владимир Путин лично вручил главный приз победителю Гран-при России – англичанину Льюису Хэмилтону.

Гран-при России проходил с 10 по 12 октября в Олимпийском парке Сочи. Соглашение о проведении этапа в России было подписано в октябре 2010 года. До этого Гран-при в России проводился 100 лет тому назад.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2014 16.57
11 октября, 2014 09.16
10 октября, 2014 09.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации