Клуб читателей
Гордон
 

The Wall Street Journal: Эксперты предлагают создать фонд противостояния российской агрессии

"Натовский фонд свободы" спонсировали бы все небезразличные, а на их деньги закупали бы все необходимое для армии Украины и других стран, оказавшихся жертвой Кремля.

Польская армия марширует мимо российского посольства в Варшаве во время парада вооруженных сил
Польская армия марширует мимо российского посольства в Варшаве во время парада вооруженных сил
Фото: EPA

Если НАТО не осознает всю опасность российской агрессии, инициативу в свои руки должны взять простые граждане стран Альянса, считает бывший офицер военной разведки и профессор государственного управления Джеймс Фэй. В статье для The Wall Street Journal он предложил основать фонд обороны Украины и стран Балтии.

Эксперт предлагает создать общий счет, на который смогли бы класть все активисты, общественные организации, компании и все те, кому небезразлична ситуация в Европе. Фэй предлагает назвать инициативу "Натовским фондом свободы". По его мнению, поддержка жителями всех стран Украины показала бы руководству, что НАТО стоит быть решительнее и люди их в этом поддержат.

На сайте фонда, отмечает Фэй, был бы обнародован "список конкретных сумм, необходимых армии каждой из стран, которым угрожает Москва, а также оптовые цены на те или иные виды оружия и снаряжения". Люди могли бы сразу оплачивать конкретные элементы снаряжения, зная, что они будут закуплены НАТО и отправлены в определенное государство.

По состоянию на 13 октября в рамках акции "Поддержи Украинскую армию" на счета Министерства обороны Украины в качестве помощи Вооруженным силам Украины от юридических и физических лиц поступило 150,025 миллиона гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2014 07:37
15 октября, 2014 18:28
14 октября, 2014 17:59
13 октября, 2014 21:08
13 октября, 2014 11:33
11 октября, 2014 21:30
11 октября, 2014 10:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации