Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп подписал новый миграционный закон

Новый миграционный закон американского президента Дональда Трампа предусматривает исключение Ирака из списка стран, гражданам которых запрещен въезд в США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Въезд гражданам Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана по-прежнему будет запрещен
Въезд гражданам Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана по-прежнему будет запрещен
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп подписал новый миграционный указ, согласно которому, Ирак исключен из списка семи стран, гражданам которых запрещен въезд на территорию США. Указ опубликован на сайте Белого дома.

Ирак был исключен из черного списка, потому что правительство этой страны ввело дополнительные процедуры проверки при пересечении границы. Кроме того, был улучшен обмен данными между Ираком и США. Эти меры позволят предотвратить проникновения боевиков "Исламского государства" на американскую территорию.

Въезд гражданам Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана будет запрещен на 90 дней. Действие нового указа не будет распространяться на тех из них, у кого уже есть американские визы или вид на жительство в США.

Указ Трампа ограничивает количество беженцев, которых США примут в 2017 году – до 50 тыс. Однако этот документ отменяет полный запрет на прием беженцев из Сирии.

27 января 2017 года Трамп подписал указ, который вводил "экстремально жесткие меры проверки" людей, прибывающих в страну. Он запрещал въезд в США гражданам Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Трамп отмечал, что указ не направлен против мусульман.

4 февраля федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон) приостановил действие указа. Трамп назвал решение судьи смехотворным и пообещал отменить его в апелляционной инстанции.

Однако 9 февраля Федеральный апелляционный суд США поддержал решение суда в Сиэтле, подтвердив приостановку действия указа до рассмотрения вопроса о его конституционности.

Из-за миграционного указа Трампа США аннулировали более 100 тыс. виз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2017 19.36
11 февраля, 2017 09.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации