Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп: Мы должны решительно пресечь и остановить кибератаки на США

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что американская разведка проделала большую работу по выявлению кибератак России и Китая.

Трамп: Безопасность Америки будет моим приоритетом номер один
Трамп: Безопасность Америки будет моим приоритетом номер один
Фото: ЕРА

Россия, Китай и другие страны или заинтересованные группы постоянно пытаются взломать киберзащиту государственных учреждений США, предприятий и организаций, в том числе Национального комитета Демократической партии, однако их деятельность не оказала влияния на исход американских выборов. Об этом заявил избранный президентом США Дональд Трамп после встречи с руководителями разведывательных ведомств США, которые представили ему отчет об иностранных киберугрозах, сообщает сайт команды Трампа.

"У меня были конструктивная встреча и разговор с руководством разведывательного сообщества сегодня. Я испытываю огромное уважение к работе, проделанной мужчинами и женщинами этого сообщества для нашей великой нации", – отметил он.

При этом будущий президент США подчеркнул, что несмотря на попытки взлома сервера Демократической партии, никаких попыток вмешаться в работу машин для голосования хакеры не предпринимали. По его словам, были также безуспешные попытки взломать ресурсы Республиканской партии, однако эти попытки были безуспешными.

"Касается ли это нашего правительства, организаций, ассоциаций или предприятий, мы должны решительно пресечь и остановить кибератаки. Я назначу команду, которая подготовит мне соответствующий план в течение 90 дней с момента вступления в должность", – пообещал он.

Трамп добавил, что методы противодействия хакерам не должны обсуждаться публично, чтобы не ставить в известность тех, кто хочет причинить Америке вред.

"Через две недели я приму присягу, и безопасность Америки станет моим приоритетом номер один", – подытожил он.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

10 декабря ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

5 января директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер, заместитель министра обороны по вопросам разведки Марсель Леттр, а также глава киберкомандования США Майкл Роджерс обнародовали заявление, в котором сказано, что Россия представляет полномасштабную киберугрозу для правительства Америки.

6 января Трамп, комментируя доклад, назвал озвученные факты вмешательства РФ в процесс американских выборов "политической охотой на ведьм"

В опубликованном докладе американской разведки говорится, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США. Руководители разведывательных ведомств 6 января представили доклад Трампу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2017 23.34 |обновлено
6 января, 2017 22.09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.29
Сегодня 01.46
 
 
 

Публикации

 
все публикации