Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп намерен объявить в США режим чрезвычайной ситуации из-за употребления опиатов

Эпидемия употребления опиатов достигла в Соединенных Штатах национального уровня, заявил президент США Дональд Трамп.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: США намерены выделить много денег на решение проблемы наркотиков
Трамп: США намерены выделить много денег на решение проблемы наркотиков
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп заявил, что намерен ввести режим чрезвычайной ситуации в Соединенных Штатах из-за употребления гражданами опиатов, сообщает Reuters.

По его словам, эпидемия употребления опиатов достигла в Соединенных Штатах национального уровня. Трамп сказал, что "опиоидный кризис – это чрезвычайная ситуация". Согласно заявлению американского лидера, США намерены потратить "много времени, много усилий и большие деньги на эту серьезную проблему, которой раньше у нас никогда не было".

Reuters отмечает, что чрезвычайные ситуации национального уровня в США обычно объявляют по поводу краткосрочных кризисов, к примеру, вспышки вируса Зика или стихийного бедствия. 

Более 100 американцев погибают от передозировки наркотиков каждый день, отмечает агентство, ссылаясь на данные Центра США по контролю и профилактике заболеванийВ 2015 году от приема опиатов в Штатах умерло около 33 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2017 11.35
6 августа, 2017 12.38  
22 июля, 2017 23.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации