Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп осудил "вопиющее проявление ненависти, фанатизма и насилия, которое проявили многие стороны" в Шарлотсвилле

Президент США Дональд Трамп заявил, что американцы "должны быть едины и осуждать все то, за чем стоит ненависть". При этом он не осудил ни одной конкретной группы, которая участвовала в беспорядках в Шарлотсвилле 12 августа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: В Америке нет места для такого насилия
Трамп: В Америке нет места для такого насилия
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп на пресс-конференции осудил "вопиющие" столкновения в американском Шарлотсвилле в штате Вирджиния, но не стал обвинять какую-то конкретную группу, заявив, что виновата "ненависть многих сторон". Об этом пишет The Hill.

По его словам, США осуждают "вопиющее проявление ненависти, фанатизма и насилия, которое проявили многие стороны".

Он добавил, что "это продолжается давно".

Позже Трамп в Twitter призвал всех американцев объединиться.

"Мы все должны быть едины и осуждать все то, за чем стоит ненависть. В Америке нет места для такого насилия. Давайте будем единым целым!" – написал президент.

Беспорядки в американском городе Шарлотсвилле (штат Вирджиния) 12 августа были вызваны планами демонтировать в парке Освобождения памятник генералу Роберту Ли, который командовал армией южных штатов во время гражданской войны 1861–1865 годов.

В столкновениях участвовали противники и сторонники демонтажа. Ранения получили несколько участников беспорядков. В связи с происходящим в штате ввели режим чрезвычайного положения.

Во время акции протеста на митингующих наехал автомобиль. В результате происшествия погибла 32-летняя женщина, несколько десятков человек получили травмы.

Секретарь общественной безопасности штата Вирджиния Брайан Моран сообщал о задержании водителя авто. Он не назвал имени мужчины.

Позже мэрия города рассказала, что мужчиной, задержанным за наезд на автомобиле на людей в американском Шарлоттсвилле, является 20-летний житель штата Огайо Джеймс Алекс Филдс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2017 07.55
12 августа, 2017 22.56  
12 августа, 2017 22.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации