Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп в Брюсселе ни разу не упоминал о возможности выхода США из НАТО – Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что президент США Дональд Трамп придает НАТО большое значение.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Макрон подчеркнул, что Трамп не говорил о выходе из НАТО ни во время двухсторонних контактов, ни во время общих мероприятий
Макрон подчеркнул, что Трамп не говорил о выходе из НАТО ни во время двухсторонних контактов, ни во время общих мероприятий
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп за время пребывания на саммите НАТО ни разу не упоминал о возможности выхода его страны из Альянса. Об этом 12 июля во время пресс-конференции сказал президент Франции Эммануэль Макрон, сообщает "Интерфакс-Украина". 

"Трамп ни в ходе наших двусторонних контактов, ни во время общих мероприятий не упоминал о возможности выхода США из НАТО", – заявил он.

Макрон добавил, что, по его мнению, Трамп придает НАТО большое значение.

Саммит НАТО проходит 11–12 июля в Брюсселе.

9 июля Трамп раскритиковал союзников за недостаточное финансирование НАТО. "Соединенные Штаты тратят гораздо больше в НАТО, чем любая другая страна. Это несправедливо и неприемлемо. Несмотря на то, что эти страны увеличивают свои взносы после того, как я занял должность, они должны сделать намного больше", – отметил глава Белого дома. По его данным, Германия платит 1% от своего ВВП, а США – 4%.

По данным The Washington Post, Трамп на закрытом заседании требовал от союзников по НАТО увеличить расходы на оборону до 4% ВВП. Издание не уверено, что это было сказано серьезно.

12 июля Трамп заявил, что страны НАТО должны уже сейчас направлять на оборону 2% ВВП. Он созвал экстренное совещание лидеров стран НАТО, на которых угрожал выйти из Альянса.

В этот же день президент США сказал, что может инициировать выход страны из НАТО, однако в этом нет необходимости, так как члены НАТО "увеличили свои взносы на $33 млрд, чего не было раньше". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2018 13.30
12 июля, 2018 13.37
12 июля, 2018 10.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации