Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп заявил, что американские спецслужбы не знают, кто стоит за кибератаками на США

Новоизбранный президент США Дональд Трамп назвал заявление Центрального разведывательного управления США о вмешательстве России в выборы президента "нелепыми".

Трамп прокомментировал обвинения со стороны ЦРУ США в адрес России
Трамп прокомментировал обвинения со стороны ЦРУ США в адрес России
Фото: ЕРА

Недавно избранный президент США Дональд Трамп заявил, что американские спецслужбы на самом деле не знают, кто стоит за кибератаками на различные структуры США.

Об этом он заявил в интервью телеканалу Fox News, которое вышло в эфир в воскресенье.

По его словам, американские спецслужбы "понятия не имеют, кто это был – Россия, Китай или кто-то другой". Трамп подчеркнул, что хакерские атаки – очень интересная вещь, поскольку если "не поймать исполнителя сразу", то потом его вычислить невозможно. 

Новый президент США также назвал заявления ЦРУ США о вмешательстве России в выборы президента "нелепыми". 

Хакеров, действующих из России или поддерживаемых этой страной, подозревают в серии атак на иностранные структуры. 31 июля демократ Хиллари Клинтон заявила, что компьютеры комитета демократов взломали российские спецслужбы. 7 октября власти США официально обвинили Россию во вмешательстве в процесс президентских выборов в Соединенных Штатах. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал эти обвинения "ерундой", а в Белом доме заявили, что готовят "пропорциональный ответ" на действия российских хакеров.

14 октября в интервью американскому телеканалу NBC вице-президент США Джо Байден заявил, что Штаты пошлют Москве месседж в связи с хакерскими атаками.

10 декабря Центральное разведывательное управление США пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации