Клуб читателей
Гордон
 

Турция и Израиль подписали соглашение о восстановлении отношений

Меморандум о взаимопонимании сторон будет подписан позже, тогда же Турция и Израиль обменяются послами.

Турция и Израиль разорвали дипотношения в 2010 году
Турция и Израиль разорвали дипотношения в 2010 году
Фото: Al Arabiya English / Twitter

Сегодня главы дипломатических ведомств Турции и Израиля подписали соглашение о восстановлении отношений. Об этом сообщает турецкий телеканал CNN Turk, ссылаясь на источник в министерстве иностранных дел Турции. 

Соглашение было подписано утром 28 июня в МИД Турции. Турцию представлял министр иностранных дел Феридун Синирлиоглу, Израиль – дипломат Доре Голд. Сообщается, что церемония подписания была закрыта для прессы.

Меморандум о взаимопонимании двух сторон будет подписан отдельно. Позже стороны обменяются послами.

Отношения между Турцией и Израилем  испортились в 2010 году после инцидента с "Флотилией свободы". Тогда израильские силы перехватили турецкое судно "Мави Мармара", которое пыталось прорвать морскую блокаду сектора Газа.

Погибли 10 турецких активистов, поддерживавших Палестину. Израиль объяснил проведение рейда проверкой судна на предмет наличия оружия. В результате из Анкары был отозван израильский посол, а Тель-Авив покинул представитель Турции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2016 12:45
20 июня, 2016 15:16
9 июня, 2016 21:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации